В 1956 году Фишер купил 1,5% ценных бумаг компании Motorola. На десятилетия задержались у него и бумаги Texas Instruments. Но, если через три года акции переставали соответствовать ожиданиям Фишера, он их продавал. К тому же он являет собой активного сторонника маркетинговых исследований.

Никакой рост объема продаж продукции компании не оправдает инвестиции в ее акции, если на протяжении нескольких лет прибыль компании не будет повышаться соответствующими темпами. Фишер научил инвесторов тому, что прежде чем съесть «конфету», ее надо как минимум развернуть и попробовать. Это означает, что прежде чем купить акции – следует не только посмотреть ее отчетность, но постараться найти контакты с ее управляющими для того, чтобы понять, как обстоят дела внутри. Не смотря на то, что Филиппа не стало в 2004 году, его книга «Обыкновенные акции, необыкновенные доходы» популярна до сих пор. Издание «Morningstar» назвало его «одним из величайших инвесторов всех времен». Всего пару лет ему понадобилось на то, чтобы он пришел в себя и решился на довольно смелый шаг, основав в разгар Великой Депрессии собственную компанию Fisher & Company.

Принципами Фишера руководствуется даже Уоррен Баффет, который открыто заявляет о том, что, благодаря Фишеру, он изучил так называемый «Слуховой подход» к инвестированию. Суть данного подхода заключается в том, что необходимо разговаривать с конкурентами, мани менеджмент в трейдинге поставщиками, клиентами, чтобы выяснить, как действительно работает та или иная отрасль или компания. Одним из главных секретов инвестирования от Фишера стала идея тщательного изучения ситуации с компанией, активы которой ты планируешь покупать.

Автор — Филип Фишер

Через год после поступления Фишер бросает факультет бизнеса и решает продолжать инвестиционную карьеру. Он устраивается аналитиком ценных бумаг в один из небольших банков Сан-Франциско — Anglo London & Paris National Bank для оказания бесплатных услуг постоянным клиентам. Вникая в суть клиентских запросов, он учится выслушивать людей и давать подлинную оценку ситуации «извне». В дальнейшем, опираясь на полученный опыт изучения людей и организаций, он разовьет свой наиболее точный «разговорный» метод оценки ситуации, отдавая предпочтение не анализу балансовых отчетов, а живым встречам и беседам с клиентами, конкурентами и поставщиками. В этом и есть его инновационный вклад в анализ ценных бумаг. Фишер является автором книги «Обыкновенные акции и необыкновенные доходы», руководства по инвестированию, которое до сих пор остается в печати, хотя было впервые опубликовано еще в 1958 году.

Администрация сайта sweetrading.ru не несет ответственности за любые потери или ущерб, включая, но не ограничиваясь, потерю прибыли, которая может возникнуть прямо или косвенно в результате использования информации размещенной на сайте sweetrading.ru. Содержание данного сайта может быть изменено в любой момент без предварительного уведомления. Основным плюсом книги является разъяснение момента, в который необходимо совершить покупку, как не пропустить то время, когда акции смогут принести наибольшую прибыль. Филиппа Фишера можно назвать одним из влиятельных мировых инвесторов на рынке акций и ценных бумаг.

филипп фишер

Он ищет лидеров-новаторов, приветствует инакомыслие и продвигает нововведения. Он презирает управленческий подход, при котором осуществляются массовые увольнения людей ради сокращения издержек. Покупайте акции выбранных компаний в момент, когда их популярность пошатнулась. Американский экономист Фишер не только успешно инвестировал средства своих клиентов, но и подготовил уникальные руководства для новичков и настоящих «профи» в мире инвестиций. Получается, что вместо сухих цифр из бухгалтерского баланса, Фишер предлагает нам обратить внимание на сотрудников компании, изучая нюансы ее организации. Успех компании он связывает с профессионализмом менеджмента, лидерами, склонными к новаторству, приветствующими нововведения, независимое мышление.

Данная книга подойдет как новичкам, так и продвинутым инвесторам. Компании, в которые я вкладываю капитал, имеют достаточно импульса, чтобы сохранить движение в течение от трех до пяти лет. Основное внимание я уделяю менеджменту, хотя мне все равно кажется, что этого внимания недостаточно. Но настоящий инвестор всегда должен помнить, что, если «конфета» (объект инвестирования) завернута в красивую обертку, это не означает, что она вкусная. Для оценки предприятия Фишер разрабатывает 15 вопросов, и если хотя бы на девять из них ответ звучит положительно, то, по его мнению, в эту компанию стоит вкладывать средства. Средство массовой информации сетевое издание «» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Чем известен Филипп Фишер в инвестиционном мире

Филип Фишер на данный момент по праву считается одним из основоположников идеи ‘инвестирования в рост’. Представители независимой инвестиционной корпорации ‘Morningstar Inc.’ назвали Фишера одним из величайших инвесторов всех времен. В своем легендарном руководстве ‘Обыкновенные акции и необыкновенные доходы’ на вопрос ‘когда лучше всего продавать акции? Одним из самых известных его капиталовложений оказались акции компании ‘Motorola’ – он купил их еще в 1955-м, когда фирма занималась производством радиооборудования и так и не продал.

Не будучи публичным человеком, Фишер приобрел известность в широких кругах как автор книги, в которой популярным языком изложены основы инвестиционной философии. Книга Филиппа Фишера «Обыкновенные акции и необыкновенные доходы» станет ценным подспорьем для начинающего и опытного инвестора, намеренных достичь серьезных успехов в инвестиционной сфере. Филипп Фишер стоит у истоков появления идеи по «инвестированию в рост», и считается вторым по значимости для Уоррена Баффета после Бенджамина Грэма, автора стоимостной стратегии.

филипп фишер

Большинство бизнесменов и управленцев в то тяжелое для финансов время искали выход из обрушившихся на них неприятностей, и Фишер охотно выслушивал клиентов, пытаясь совместными усилиями найти ключ к решению проблем. Придя к выводу, что выход из кризиса в один момент невозможен, он берет на вооружение идею долгосрочного инвестирования и посвящает клиентов в перспективы многолетней стратегии. Именно поэтому, вместо анализа балансовых отчетов Фишер предпочитал изучать людей и организации — в этом его инновационный вклад в анализ ценных бумаг. Следует помнить, что торговля на forex связана с высокими рисками.

В своей работе Филипп Фишер сказал, что «лучшее время для продажи фонда не наступит никогда». Его самой знаменитой инвестицией стала покупка Motorola, компании, которую он приобрел в 1955 году, когда она была просто радио-изготовителем, и занимался ведением ее дел до самой смерти. Одним из наиболее известных последователей Филиппа Фишера является Уоррен Баффет, который говорил, что его точка зрения на инвестиции — это 15% Филипп Фишер и 85% Бенджамин Грэм.

Похожие книги

История успеха Филиппа Фишера не получила большой огласки, как в случае с Джорджем Соросом или Питером Линчем. Однако профессиональным инвесторам это имя хорошо известно в качестве автора главных принципов инвестирования. Фишер научил инвесторов тому, что прежде, чем съесть «конфету», ее надо как минимум развернуть обзор и отзывы о форекс брокере itrader и попробовать. То есть прежде, чем купить акции, следует не только посмотреть отчетность компании, но постараться найти контакты с ее управляющими для того, чтобы понять, как обстоят дела внутри. Фишер Филип — автор бестселлера «Обыкновенные акции и необыкновенные доходы», отец инвестора-миллиардера Кеннета Фишера.

  • Фишер считал, что выплаты большей части дохода акционерам говорят о том, что менеджмент не в силах грамотно распоряжаться деньгами либо бизнес себя исчерпал.
  • Он приобрел славу великого инвестиционного специалиста, и до 89 лет занимался инвестициями, управляя капиталами своих клиентов.
  • Узнайте, присутствует ли стратегический план развития и насколько велики инвестиции в долгосрочное развитие.
  • Филиппа Фишера можно назвать одним из влиятельных мировых инвесторов на рынке акций и ценных бумаг.
  • Покинув разорившуюся в разгар депрессии брокерскую контору и ничего не потеряв, поскольку к тому времени ничего и не заработал, он в 1931 году пускается в свободное плавание, создав собственную консультационную фирму «Fisher&Co».

Газета “Ваши личные финансы” представляет публикацию о “человеке – легенде” – известном экономисте и профессиональном инвесторе. Окончил Высшую школу делового администрирования при Стэнфордском университете. Затем поступил на должность аналитика в банк Anglo London & Paris National Bank в Сан-Франциско. Сын Филипа, Кеннет Л.Фишер, также основал инвестиционную фирму. Одним из наиболее известных последователей Филипа Фишера является Уоррен Баффет, который говорил, что его точка зрения на инвестиции – это 15% Филип Фишер и 85% Бенджамин Грэхем. Там он учился, как следует разговаривать с управленческими командами компаний, сопровождая профессора, подрабатывающего консультантом.

Войди на Sportbox.ru

finmaxfx отзывы – Уоррен Баффет считал его «гигантом инвестирования». Он приобрел славу великого инвестиционного специалиста, и до 89 лет занимался инвестициями, управляя капиталами своих клиентов. Как признавался Баффет, от Фишера он узнал о «слуховом подходе» и значимости разговоров с конкурентами, контрагентами, клиентами, до того, как инвестировать в выбранную компанию. Филип Фишер принимал активное участие в делах своей компании вплоть до 1991 года. За время работы он добился уникальных показателей доходности по сделанным вложениям. Такой результат был обусловлен рядом принципов, которыми Фишер руководствовался при выборе объектов инвестирования.

Фишер Филип

В своей работе «Обыкновенные акции и необыкновенные доходы» Филип Фишер сказал, что «лучшее время для продажи фонда не наступит никогда». Его самой знаменитой инвестицией стала покупка «Моторола», компании, которую он приобрел в 1955 году, когда она была просто радио-изготовителем, и занимался ведением ее дел до самой смерти. Но основные моменты книги до сих пор дадут ответы на остро возникающие вопросы и если просто рассматривать книгу с точки зрения как художественной литературы ее прочтение оставит у вас положительные впечатления. За несколько лет до своей смерти он написал книгу, посвященную основному делу его жизни — а именно акциям и всему, что с ними связано.

«Обыкновенные акции и необыкновенные доходы» — Филип Фишер

«Основное внимание я уделяю менеджменту, хотя мне все равно кажется, что этого внимания недостаточно. Одновременно Фишер ищет лидеров-новаторов, приветствует инакомыслие и продвигает нововведения. Он презрительно относится к такой форме управленческого подхода, при котором осуществляются массовые увольнения людей ради сокращения издержек. Сын Филипа, Кеннет Фишер (Kenneth L. Fisher), также работает в сфере инвестиций.